Проект Положения о водолазной медицине

На прошлой неделе закончилось обсуждение проекта Положения о водолазной медицине, выложенном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В обсуждении приняли участие более 40 организаций страны.

С сожалением констатируем, что проект в целом не претерпел изменений с момента первого размещения на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов в 2014 году, и в нем не учтены замечания профессионального сообщества, сделанные более 5 лет назад. Остались не учтены отдельные условия применения водолазного труда, в первую очередь, в отдаленных регионах Российской Федерации, а также интересы и реалии организаций, ведущих самостоятельную хозяйственную деятельность, независимо от формы собственности организаций: как коммерческих, так и государственных.

Документ крайне опасен для организаций малого бизнеса и подразумевает экономические потери от необходимости содержания здрав.пунктов, прохождения лицензирования, невозможности привлечения врачей по договору и т.д. Отзыв на проект Положения о водолазной медицине

В настоящий момент проект Положения о водолазной медицине находится на этапе «Подведение итогов общественного обсуждения текста проекта». После обработки всех предложений разработчиком будет размещен файл «Сводка предложений». Портал рекомендует подождать. 

Статус своих предложений, размещенных на сайте, каждый участник обсуждения сможет посмотреть в карточке проекта 02/07/12-18/00086838 после завершения разработчиком этапа «Подведение итогов общественного обсуждения текста проекта».

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.