О разработке новых «Правил охраны труда при проведении водолазных работ»

Коллеги!

Сообщаем, что в соответствии с государственным заданием Министерства труда № 149-00005-18-01 на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. проводится работа по теме: «Исследование условий труда, производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников при проведении водолазных работ и разработка предложений по регламентации требований безопасности выполнения работ в указанной сфере».

Ответственным исполнителем этой работы назначен Поволжский филиал ФГБУ «ВНИИ ТРУДА» МИНТРУДА РОССИИ (г. Саратов).

Эта организация уже разработала Проект правил по ОТ ВНИИ труда Саратов 04.06.2018, который МИНТРУДА планирует ввести вместо Межотраслевых правил по охране труда при проведении водолазных работ 2007 г.

Обращаем внимание, что одним из оснований для переработки послужило то, что разработаны единые требования к документам «Правила охраны труда» Рекомендации по разработке ПОТ независимо от того, о какой профессии идет речь. С этим связано изменение структуры документа. Вышеуказанными рекомендациями определена структура ПОТ и содержание разделов. Также регламентировано, что должно быть в ПОТ в обязательном порядке и чего быть не должно.

Срок сдачи новых «Правил охраны труда при проведении водолазных работ» в МИНТРУДА — ноябрь 2018 года, утверждение планируется в 2018 году.

Просим рассмотреть проект «Правил охраны труда при проведении водолазных работ» в первой редакции до 01 июля 2018 года. Свои замечания по содержанию и предложения представлять по установленной форме Форма для работы над проектом на адрес a.novozhilov@m-contractors.org или на адрес НПС «Ассоциация водолазов».

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.